Характеристика деятельности организации
Сегодня на предприятиях стали больше понимать, что обучение рабочих - это своеобразное вложение капитала и главным результатом обучения является:
улучшение качества продукции;
снижение себестоимости;
повышение эффективности использования основных средств;
улучшение других производственных показателей.
В сфере социального партнерства профессионального училища № и предприятий общественного питания, торговли, пищевой промышленности достигнуто следующее:
организация производственной практики обучающихся с использованием технологической базы предприятия и создания дополнительных рабочих мест по подготавливаемым профессиям в училище (ООО «Мегаполис «Недвижимость», ООО «de Bassus», ООО «СодексоЕвроАзия», ООО «Супермаркет «Слобода», развлекательный центр «ЕвроАзия» и многие другие);
проведение совместных мероприятий, получивших названия «Мастер-класс как на базе предприятия, так и на базе училища» (мастер-класс по японской кухне, по элементам отделки пирожных и тортов кафе «Апполинария»);
оказание спонсорской помощи для подготовки учащихся на Российские олимпиады профессионального мастерства (ООО «Ложка», ООО «Слада», ООО «Супермаркет «Слобода» и т.д.)
Слова благодарности в адрес администрации училища поступают от работодателей по качеству подготовки профессий выпускников и подтверждающих их документы от кафе «Ложка» в лице директора Москалева Ю.Е., ООО «ЕвроАзия» в лице менеджера объекта Лукиновой Л.В., ООО «Супермаркет «Слобода» в лице директора Назарова А.В., кафе «Трактир «Пивница» в лице директора Брушницкой Н.П., ОАО «Липецкхлебмакаронпром» в лице директора филиала хлебозавода № 3 г.Липецка Плотникова Е.Н., ЗАО «Липецккурорт» в лице директора Понкратова В.А. и многих других. Запланировано стажировка мастеров п/о на базе предприятий работодателей, с целью изучения нового оборудования и современных технологий в приготовлении пищи, обслуживание посетителей в сфере торговли.
По окончанию училища выпускники в основном трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Если посмотреть на таблицу трудоустройства динамики за 5 лет.
Стабильность в трудоустройстве выпускников училища по обучаемым профессиям будет продолжена в перспективе до 2011 года, т.к. рабочие кадры по профессиям: «повар, кондитер», «продавец, контролер-кассир», «изготовитель х/б изделий» востребованы на рынке труда.
Выпущено всего |
Трудоустроено |
Призваны в РА |
Продолжают обучение |
Свободное трудоустройство | |
2004 год |
484 |
401 |
46 |
18 |
19 |
2005 год |
486 |
398 |
49 |
21 |
18 |
2006 год |
543 |
443 |
62 |
20 |
18 |
2007 год |
473 |
384 |
46 |
34 |
37 |
2008 год |
279 |
217 |
44 |
6 |
12 |