Оценка рыночной стоимости одной обыкновенной акции ОАО Ростовский хлебозавод №1
В настоящее время в городе строится девятый район - Левенцовский, центральный проспект которого получил имя Александра Солженицына.
Население
Население - 1,049 млн человек (2009) в границах муниципального образования (10-е место в РФ) и 1,3 млн человек в собственной Ростовской агломерации. В Ростовско-Шахтинской конурбации насчитывается 3,57 млн человек.
Городские районы, численность населения на 01.01.2008
№ п/п |
Название района |
Численность в тыс.чел. |
1. |
Ворошиловский |
201.0 |
2. |
Железнодорожный |
93.2 |
3. |
Кировский |
61.4 |
4. |
Ворошиловский |
201.0 |
5. |
Железнодорожный |
93.2 |
6. |
Кировский |
61.4 |
7. |
Ворошиловский |
201.0 |
8. |
Железнодорожный |
93.2 |
Выводы
Для г. Ростов-на-Дону можно выделить следующие характерные черты:
Важнейший экономический, промышленный, научный и культурный центр страны.
Крупнейший центр российского тяжёлой индустрии, сельского хозяйства, пищевой промышленности, пивоварения и др.
Анализ состояния отраслей применительно к оцениваемому предприятию
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды и новых рабочих мест. Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики.
Сейчас на российском рынке присутствуют как традиционные виды хлеба, доставшиеся нам в наследие от СССР, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория.
По данным Института питания РАМН, уровень потребления этого важного продукта питания в России в разные годы был неодинаков и зависел, в первую очередь, от экономической ситуации в стране и уровня доходов населения. С ростом благосостояния населения, потребление хлеба и хлебобулочных изделий снижается.
Известно, что современный гражданин РФ съедает в среднем около 100 килограммов хлеба в год. При этом, по разным данным, для Москвы этот показатель составляет 70-90 килограммов, в то время как в некоторых российских регионах он достигает 260 килограммов.
В последние несколько лет в России наблюдается тенденция к снижению объемов производства хлеба. По оценкам экспертов, производство хлебобулочной продукции в нашей стране ежегодно сокращается на 5-7%. По данным Росстата, начиная с 2000 года снижение производства в среднем составляет 3,8% в год.
Среди основных причин сокращения рынка следует отметить снижение численности населения, а также изменение в структуре потребления: сейчас происходит уменьшение потребления хлеба и хлебобулочных изделий, вызванное ростом доходов. По официальным данным, реальные располагаемые денежные доходы россиян в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличились на 10,2%, поэтому все больший процент населения имеет возможность существенно разнообразить продуктовый ряд.