Оценка рыночной стоимости одной обыкновенной акции ОАО Ростовский хлебозавод №1

В настоящее время в городе строится девятый район - Левенцовский, центральный проспект которого получил имя Александра Солженицына.

Население

Население - 1,049 млн человек (2009) в границах муниципального образования (10-е место в РФ) и 1,3 млн человек в собственной Ростовской агломерации. В Ростовско-Шахтинской конурбации насчитывается 3,57 млн человек.

Городские районы, численность населения на 01.01.2008

№ п/п

Название района

Численность в тыс.чел.

1.

Ворошиловский

201.0

2.

Железнодорожный

93.2

3.

Кировский

61.4

4.

Ворошиловский

201.0

5.

Железнодорожный

93.2

6.

Кировский

61.4

7.

Ворошиловский

201.0

8.

Железнодорожный

93.2

Выводы

Для г. Ростов-на-Дону можно выделить следующие характерные черты:

Важнейший экономический, промышленный, научный и культурный центр страны.

Крупнейший центр российского тяжёлой индустрии, сельского хозяйства, пищевой промышленности, пивоварения и др.

Анализ состояния отраслей применительно к оцениваемому предприятию

Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды и новых рабочих мест. Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики.

Сейчас на российском рынке присутствуют как традиционные виды хлеба, доставшиеся нам в наследие от СССР, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория.

По данным Института питания РАМН, уровень потребления этого важного продукта питания в России в разные годы был неодинаков и зависел, в первую очередь, от экономической ситуации в стране и уровня доходов населения. С ростом благосостояния населения, потребление хлеба и хлебобулочных изделий снижается.

Известно, что современный гражданин РФ съедает в среднем около 100 килограммов хлеба в год. При этом, по разным данным, для Москвы этот показатель составляет 70-90 килограммов, в то время как в некоторых российских регионах он достигает 260 килограммов.

В последние несколько лет в России наблюдается тенденция к снижению объемов производства хлеба. По оценкам экспертов, производство хлебобулочной продукции в нашей стране ежегодно сокращается на 5-7%. По данным Росстата, начиная с 2000 года снижение производства в среднем составляет 3,8% в год.

Среди основных причин сокращения рынка следует отметить снижение численности населения, а также изменение в структуре потребления: сейчас происходит уменьшение потребления хлеба и хлебобулочных изделий, вызванное ростом доходов. По официальным данным, реальные располагаемые денежные доходы россиян в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличились на 10,2%, поэтому все больший процент населения имеет возможность существенно разнообразить продуктовый ряд.

Перейти на страницу:
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15